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A la (re)découverte du Portugal !
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Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

Lecteur,

Tu viens passer des vacances au Portugal et tu voudrais revenir en disant que tu as goûté quelques spécialités locales ?

En voici une incontournable : le Bacalhau com natas et devine à base de quoi? De moruuuuuuuuuue ! C'est ce qu'on pourrait traduire par brandade de morue. Je te rassure, toutes les spécialités portugaises ne sont pas à base de morue, tu le découvriras au fur et à mesure de mes articles.

Alors je sais déjà ce que tu es en train de te dire dans ta tête : "mais j'aime pas la morue moi!!". OK, tu n'aimes pas la brandade de morue surgelée Maggi que ta mère te donnait quand tu étais gosse. Mais là, il s'agit d'autre chose, et même si tu penses que tu ne vas pas aimer, fais l'effort de goûter dans l'assiette de quelqu'un d'autre, tu seras surpris ! Le goût est beaucoup plus doux que ce qu'on peut connaître. La composition ? très simple : morue, patates en morceaux (et non pas de la purée), crème (beaaaaaaaaaaaucoup de crème), ail, oignons, aromates et épices douces.

Bacalhau com natas

Bon, tu l'auras deviné, ça ne fait pas partie du top 10 des plats diététiques hein. D'ailleurs, traditionnellement, ce plat était plutôt servi au moment des fêtes de Noël et Pâques dans les familles bourgeoises. Aujourd'hui, c'est un plat on ne peut plus commun mais tellement typique !

Conclusion : ne dis pas que tu as voyagé au Portugal si tu n'as pas goûté le Bacalhau com natas !!