20- La Ginja et le verre de chocolat

Publié le par Jenny

Bonjour lecteur,

En écrivant ce titre, je réalise qu'il donne l'impression que j'ai rédigé une fable ou qu'il s'agit d'un titre de dessin animé. Mouais, je n'en suis pas là encore !

Dans mon article sur Óbidos (cf lien ci-dessous), j'ai fait référence à cette spécialité qu'est la Ginja (et non, Ginja n'est pas un super-héros!). Il s'agit d'une liqueur de cerise (griottes plus précisément) qui est bue à toute heure de la journée, dans des mini-tasses en fin chocolat (que tu as le droit de manger après hein!). Tu verras régulièrement à l'entrée des nombreux petits bars des étroites rues de Lisbonne ou d'Óbidos une pancarte où est affiché la mention "Ginja em Copo de Chocolate" (ou Ginjinha). Compte 1 euro symbolique en moyenne pour déguster ça dans les villes. Sinon, tu as l'option d'acheter le kit pour chez toi, la bouteille et les petites tasses en chocolat (mais interdis toi de manger les tasses sans mettre de Ginja dedans !!)

(photo de la Ginja : Antoniogomes100 , sous licence CC BY-SA 3.0 : http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.fr)
(photo de la Ginja : Antoniogomes100 , sous licence CC BY-SA 3.0 : http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.fr)

(photo de la Ginja : Antoniogomes100 , sous licence CC BY-SA 3.0 : http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.fr)

A noter qu'il existe des variantes : dans des petits bars typiques, une version de sangria faite avec de la Ginja est proposée... Pas encore expérimenté ! Je t'en dirai plus quand je saurai :-)

Bon lundi !

Commenter cet article