Le Caldo Verde

Publié le par Jenny

Petit retour vers la gastronomie portugaise, avec ce caldo verde. Traduit littéralement, ça veut dire "bouillon vert". Le nom ne donne pas trop envie...

C'est en fait une soupe aux choux, soupe la plus populaire du pays (les portugais sont de grands consommateurs de soupes à toute heure de la journée!). Elle est originaire du nord du Portugal mais on en trouve vraiment partout.

Soupe aux choux, OK, mais pas n'importe quel chou : le chou vert, d'où la couleur verte de ce potage. Les feuilles sont très finement hachées, et cuites dans un bouillon d'ail et d'oignons épaissi avec de la patate. Des rondelles de chouriço (sorte de saucisson fumé) y sont ajoutées, ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Il suffit d'accompagner de pain, et voilà, le tour est joué !

Le Caldo Verde

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minceur beauté bien être naturellement 05/03/2017 09:37

C'est un plat que j'adore. J'en fais assez souvent et mes enfants aiment beaucoup aussi. On en trouve dans tout le pays et est fait de façon différente. Chez nous, dans l'Algarve, on y met un peu de riz.

Jenny 10/03/2017 06:43

Je pense que je vais me laisser aller à en faire !