Ne cherche pas à faire une prononciation stylée, ça se prononce comme ça s'écrit (presque...) !
Même si on pourrait en douter à la première lecture, il s'agit du nom d'une pâtisserie. Encoooooore ? Beh c'est qu'il y en a beaucoup !
Celle-ci est un peu particulière : la Broa Castelar est consommée au moment de Noël, et on commence donc à en voir pas mal dans les magasins, ce qui n'était pas le cas avant.
En forme d'une grosse amande, elle est faite à partir de patate douce, de noix de coco et d'orange, en plus des ingrédients classiques de pâtisserie (oeufs, farine, sucre...). Composition plutôt inhabituelle, mais qui mérite d'être découverte ! La texture se rapproche un peu du Pastel de Feijão (voir article à ce sujet) mais en moins bourratif. Accompagnée d'un verre de lait ou d'une boisson chaude, cette Broa</em> est un vrai délice à déguster en famille au coin du feu ! Bon appétit !