Bacalhau à bras

Publié le par Jenny

Cher lecteur,

Maintenant que tu sais ce que veut dire "Bacalhau", tu dois t'imaginer que je vais te faire un article sur la morue qui a des bras... Mais non ! Il s'agit du nom d'un plat typique d'ici, à base de morue (ah ouais??!), de patates, d'oignons, le tout mélangé avec des oeufs et des olives. Personnellement, je n'en suis pas une grande fan, mais je pense que c'est parce que je n'en ai jamais mangé une très bonne (souvent trop salée jusque maintenant, et je suis pas bretonne moi!).

Bacalhau à bras

Historiquement, il semblerait que ce soit la spécialité d'un ancien tavernier du vieux Lisbonne, un certain Mr Bras, et que le succès soit monté, et voilà. Ce plat aurait également beaucoup d'amateurs à Macao, ex-colonie portugaise sur le territoire chinois. J'ai aussi entendu dire que ça se cuisinait beaucoup à la Réunion, mais je n'ai pas de source sûre à ce niveau... Réunionnais, si tu me lis, ton avis est le bienvenu !

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