Migas

Publié le par Jenny

Lecteur,

Voici une spécialité inspirée de spécialités espagnoles, les migas. Concrètement, c'est fait avec du pain, de l'ail, des épices et aromates, et en fonction des bars et restos, les variantes... sont variées ! À la tomate, aux épinards, au fromage, à la viande, aux haricots... Il y en a pour tous les goûts. Mais une qui est vraiment typique, ce sont les Migas à Alentejana.

Alors c'est la même base, si ce n'est qu'elle est faite avec du pain de l'Alentejo obligatoirement (qui doit respecter certaines caractéristiques de fabrication) et de porc principalement, présentée soit en plat gratiné, soit un forme de petits beignets. NB : l'Alentejo, c'est une grosse région au sud de Lisbonne.

Nous, on a goûté cette version typique donc, et aussi une variante à la tomate, mais que j'ai moins appréciée du fait de sa texture peu consistante. En voici la photo, d'ailleurs !

Migas

Recette toutefois sympa à retenir pour en faire des boulettes apéritives

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